Киномотовелофото... (vmoiseev) wrote,
Киномотовелофото...
vmoiseev

Прекрасные сумерки или как их там

Откровенно удивился, узнав бюджет фильма $60 000 000. Кино явно не тянет на затраты, неужели все деньги ушли на меняющийся интерьер дачи семьи Дюкейн и финальную грозу (сцена с изгнанием духа матери, очевидно, делалась на остатки средств). Сюжет тянется в скучном городишке Гатлин, поэтому сцены не блещут разнообразием планов, школа, тесные помещения, крупные планы диалогов, это так по-сериальному. «Где наши деньги!» — кричали инвесторы на премьере, я уверен.

Сюжет таков, девочка созрела и пора выбирать сторону силы, тут появляется тридцатилетний актер, играющий школьника Итана, он настойчиво втирается в доверие скрытной и "таинственной" юной ведьмочке, короче — любовь. На день рождения Лены Дюкейн спешат родственники, для традиционной игры в перетягивание каната, чьё кунг-фу сильнее, злые или добрые, темные или светлые. И понеслась. Мать и сестра Лены, главне злодейки строят козни и плетут ингриги, чтобы переманить героиню на темную сторону, стать злой ведуньей. А дядя, кажущийся поначалу зловещим, на самом деле добрый малый и с легкостью жертует собой ради продолжения доброй силы семьи. Романтика, магия, любовь. Наверное кино таки для школьников, нехай отдохнут от вампиров да оборотней, Гарри Поттер и Битва Экстрасенсов закончились (повторы эфиров не в счет), надо занимать нишу волшебства. Кто на очереди?

А вот еще, не раскрыта линия Итана Уэйта и его матери, наверное надеятся на продолжение магической саги, тут можно гадать. Вроде как она тоже волшебница или около того, все вспомнимает мертвых родителей Поттера. Как-то это родство дает ему, опять же, силу разовать заклинание дяди, ограждающее его от Лены. Мальчик не так-то прост, ему может не 30, а 31?!

Даю установку на добро.
Tags: блогерский сеанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment